Workshop "Lakto-Fermentation"
Teilnehmerzahl: max. 25 Personen
Teilnahmepreis: 35,00 Euro, zahlbar am Kursabend
Was jeder mitbringen sollte:
• Lieblingsmesser
• Gemüseschäler
• Großes Schneidebrett
• Salatschüssel groß
• Wasserglas und Teelöffel
• Geschirrtuch und evtl. Schürze
• Gemüsehobel, Raspel und Waage
Einige Sachen können wir auch untereinander tauschen.
Der Workshop Lakto-Fermentation (milchsauer einlegen) unterteilt sich in vier
Teile.
Teil 1:
Theoretische Einführung mit Präsentation und Vortrag.
- Der Workshopleiter bringt ca. 20 Schaugläser mit, die besprochen werden.
- Jede:r Teilnehmer:in erhält eine schriftliche Anleitung und 3 Rezepte.
- Ca. 70 min.
Teil 2:
Verkosten einiger milchsauer eingelegten Gemüse (Kimchi...)
- Ca. 30 min.
Teil 3:
Praxis
- Jeder Teilnehmende bereitet vor Ort sein eigenes Ferment zu, das er/sie
anschließend mit nach Hause nehmen darf.
- Das Gemüse und die Gläser werden vom Veranstalter organisiert.
- Die Küchenutensilien bringt jeder Teilnehmende selber mit.
- Ca. 40 min.
Teil 4:
Stefan Weigert erklärt wie man in Honig fermentieren kann und wie schwarzer
Knoblauch entsteht.
- Ca. 40 min.
Zusätzliche Preisinformation: zahlbar am Kursbeginn